笙歌夜夜 发表于 2020-5-23 00:20

《中国妖怪大全 - 精装珍藏版》孙见坤【epub】

书籍简介:

妖怪文化是东方文明中不可或缺的一种奇特文化,妖怪体现了民间的想象力与创造力。身处被传统文化熏陶过的土地,我们对某些具备民族及地域特征的妖怪并不陌生,甚至会抱有深刻的感情:比如雷峰塔下的白蛇,涂山的九尾狐……毋庸置疑,在它们的身上都深深烙印着这片土地上某些不言而喻的东西,甚至本身就是一种文化符号。妖怪的形态千奇百怪,其性却如人类一般,有善有恶,有些甚至是神奇的,且令人敬畏的。它们时而狰狞恐怖,时而滑稽可爱……它们其实是千变万化的人性缩影。

《中国妖怪大全》是中国妖怪文化的集大成之作,全书收录了305个妖怪(含136个妖魔鬼怪,125种奇禽异兽,27位神仙异人,17种仙草奇虫),217个神话故事,417幅经典绘画。从神仙异人到奇禽异兽,再到妖魔鬼怪,汇集中国各地传说、民俗和神话,配以奇幻又富有创意的插画,为读者呈现了一个光怪陆离、神秘莫测的妖怪世界。

书籍截图:

下载书籍:
**** Hidden Message *****

版权声明:

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版。限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后 24 小时内删除。

阅读说明:

本书在 Windows 10 上使用 SumatraPDF 和 AlReader 2 可以正常阅读,其他平台的阅读软件尚未测试,理论上支持所有支持 epub 的所有主流阅读软件,不推荐大家使用 Windows 10 商店里面的越飞阅读以及各类在线解析网站和在线解析工具,因为解析 epub 书籍的内核不够完美,部分书籍可能会报错。个人推荐 Windows 平台使用 SumatraPDF 和 AlReader 2 阅读,Android 平台用静读天下专业版和多看阅读或者 QQ 阅读,IOS 设备推荐多看阅读和 iBooks,MAC 设备推荐 iBooks 。

清舞 发表于 2020-5-23 04:39

谢谢楼主分享

huhanjuan 发表于 2020-5-23 09:16

图文都有,楼主给力啊,谢谢

dragonkym 发表于 2020-5-23 09:23

谢谢楼主的分享啊~

芝宝 发表于 2020-5-23 09:28

虽然说妖怪绕不开《山海经》,但这本书里山海经中的怪未免太多了些。不过还挺有意思的,谢谢楼主的优秀E书

噬狼夜 发表于 2020-5-23 09:37

这本书我买了纸质版的,哈哈

yuezhihen 发表于 2020-5-23 09:46

这本书是什么时候编写的??

wj851 发表于 2020-5-23 09:49

这种书就看画面是否精美了。

hunyeye2009 发表于 2020-5-23 09:51

很漂亮的图片,多谢楼主。

灵魂 发表于 2020-5-23 09:59

好书支持,谢谢楼主的精彩之作
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《中国妖怪大全 - 精装珍藏版》孙见坤【epub】