文学大盗 发表于 2020-3-15 14:09

赛博武学,恐怖如斯——评《赛博英雄传》

赛博武学,恐怖如斯!

这书评对九哥我来说,有点难写啊,别人都喜欢书中故事剧情,而九哥我却对小说里的各种科普设定念念在兹,擦,脑回路完全居然完全不在一个频道上。

先讲下故事大概,主角前世武道初祖因输掉了一场世界命运的决斗,导致世界赛博朋克化,自己也从此消失无人知晓。不知多少年后,只剩半个脑袋的主角在垃圾堆深处被一个孩子捡回家,一步步恢复记忆同时组建身体,与之伴随而来的是武道侠义与赛博朋克的种种精彩碰撞。

本书脑洞很大,创意十足,靠着作者惊人的想象力和笔力,近乎完美地将硬科幻和武侠两种格格不入的元素整合到了一起,而且在世界观和体系设定的表现上没有产生任何突兀感。

至于其他方面,如剧情、文风、人物性格算是中规中矩的情况,都挺迎合现在读者的喜好,没有太大问题,唯独作者在行文里总爱大量科普设定和一些专业知识十分让读者头疼,这点几乎算是公认的,而且尽管读者疯狂反映,但看情况作者也没有太收敛的意思,所以,如果你喜欢这本书,又十分厌烦科普的话,那么,你只能在纠结中前行了。

九哥我个人感觉大多数读者对这本书的真实阅读体验还是比较差,没有大家说的那么好。

那么,为什么很多人还要给这本书那么高的评价呢?

因为书里确实有些硬货啊,这些硬货看了之后,拿出去和书友炫耀,默默提升逼格效果还是很明显,看书中的人物装X爽哪有自己装X爽啊,哈哈哈。

另外,个人说一句,这本书被评价为小众文,根本和题材没什么太大关系,主要问题就是作者行文的风格,如果作者去掉科普环节,这本书热度立刻会直线上升,所以,题材表示这个锅,我们不背。

转自——大书荒三十六计九哥

黄孤直 发表于 2020-3-15 14:56

写得很详细,赞一个。

ylby1983 发表于 2020-3-16 00:36

作者的设定很有新意啊

文学大盗 发表于 2020-3-17 11:31

收到,以后一定注意,保证八百字以上。

wo4094019 发表于 2021-9-15 16:43

哈哈哈哈哈来来来

wo4094019 发表于 2021-9-15 16:43

那里有这本书呀 想看

nwj0302 发表于 2023-2-18 10:40

这书感觉挺好的,就是不知道哪儿有资源

cd001 发表于 2023-2-28 20:45

作者的设定很有新意啊

有多在乎 发表于 2023-3-1 05:52

普的话,那么,你只能在纠结中前行了。

dadiankuang 发表于 2023-3-14 05:54

道侠义与赛博朋克的种种精彩碰撞。
页: [1] 2
查看完整版本: 赛博武学,恐怖如斯——评《赛博英雄传》