胤芜 发表于 2018-2-15 12:20

这些年能让我记住的女主角

说到小说,这些年已经从经不经典退化到好不好看,再到能不能看,最后到了别让我一看就烦。是我们审美退化到一定程度了吗?答案肯定不是,大家都知道天下文章一大抄,很多小说剧情部分都让我们似曾相识,看了开头就知道结尾,你让我怎么看下去?好不容易坚持看完一本,再让你说这本小说讲的啥?答案很多是我忘了,甚至连小说名字都记不住。这让书友们多伤心。归根到底就是刻画人物水平不够,先不要说主角,今天我就说下能让我记住的几个女主角,我不说是谁,看看大家有知道的吗?

1.万种风情冰雪聪明,原来是江南名妓,心思缜密,女中诸葛。为着所爱之人多次忠诚却毒舌的进言,于风月中万般变幻的风情,为着主角不计一切的付出在所不惜。智计百出的女人,媚骨天成的女人,美冠群芳的女人,手段狠辣的女人;爱得最深的女人。
2.没有父母,只与一个少年与之相依为命,尽管贫寒,但他们很开心,每日都有笑容。没有天赋,不能修行,但是却逆破天地,成为天帝,辉煌压古今,成为传奇。一直在红尘中渡过,不为成仙,只为等他归来。
3.满身都是伤的女人,失身给“最恨”的人,最痛苦的回忆:16岁时那一个雷雨的夜晚,最美好的回忆:9岁时那一次在桃花园与他的相遇。伤害主角最深的女人,也是主角伤害最深的女人。
4.主角最爱的人,纯真善良。看似柔弱,但却有一颗坚强的心,但为情故,虽死不悔,为了生存被迫修习太上忘情录,纯真温柔,美丽却不清高,柔婉而不失坚强,外柔内刚,痴情感天动地,实为所有男子梦中的女神。那一句“若有来生,再相见”,让人心疼。万年之后短暂的相聚,只得与主角携手淡淡的回忆过去。
5.热辣似火,其实内心黑暗孤独,其实非常腹黑。有着异常阴暗的童年和家庭背景,物美风骚,经常挑逗主角,正常情况下是个妖孽,圈中朋友多称她“妖精”,爱上主角后愿意为他做任何事情。

这只是我自己印象最深的五个女主角,如果大家也喜欢,不妨导论下,看看你们印象最深的都有谁?

老妖有理 发表于 2018-2-16 16:23

2 葬仙-记狠人大帝

我在二楼 发表于 2018-2-16 20:32

1 是回明里的成依韵?

牧阳 发表于 2018-2-16 21:29

居然没有白洁……

drdrdr小豪 发表于 2018-2-17 22:30

楼上说BJ差点笑死2333333

bazinga 发表于 2018-2-20 22:57

5是帕瑟芬妮???

茅延安 发表于 2018-2-21 12:21

mark一下,翻翻书找答案去

左右不定 发表于 2018-2-22 21:55

亵渎里的几个女都挺经典的;
狩魔手记里的梅迪尔丽,帕瑟芬妮,海伦;
罪恶之城中的苏海伦,流砂(!)

xu88150232323 发表于 2018-2-23 03:10

诛仙的碧瑶,我想很多人都记忆犹新!

allior 发表于 2018-3-26 22:39

这几个……一看女主就都是男人的附属品,也是够了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 这些年能让我记住的女主角